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Temporada de Chiles en Nogada da inicio, Ayuntamiento y CANIRAC invitan disfrutar de este platillo

Temporada de Chiles en Nogada da inicio, Ayuntamiento y CANIRAC invitan disfrutar de este platillo

Temporada de Chiles en Nogada da inicio, Ayuntamiento y CANIRAC invitan disfrutar de este platillo

Llegó la tan anhelada temporada de chiles en nogada, y como sabemos Puebla es la capital de los sabores tradicionales de este platillo. El cual está lista para comercializarse de julio a septiembre hasta tres millones de unidades y generar. Dando con ello una derrama económica aproximada de 900 millones de pesos en todo el Estado.

Así lo anunciaron en rueda de prensa autoridades del Ayuntamiento de Puebla, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Puebla (Canirac) y de Africam Safari. Donde Alejandro Cañedo Priesca, Secretario de Economía y Turismo, aprovechó para invitar a las y los poblanos a hacer suya esta temporada. Y además a defender su calidad e ingredientes, al tiempo de recordarle a México y el mundo que los mejores chiles en nogada se preparan en Puebla.

Temporada de Chiles en Nogada tradición gastronómica 
Temporada de Chiles en Nogada

Es así como la 14ª Tradicional Comida del Chile en Nogada de la Canirac marcará el inicio de esta temporada gastronómica. La cual para su Presidente en Puebla, Carlos Azomoza, será una oportunidad para compartir la tradición de este manjar ante las 51 delegación de la Cámara que asistirán al evento. Y con quienes se buscará seguir compartiendo la importancia de consumir local y de respetar los tiempos y las cosechas de los productores de la región Izta-Popo.

El chile en nogada es uno de los estandartes más importantes de la gastronomía mexicana, deleite culinario que llena de orgullo y que posiciona a Puebla a nivel mundial, por lo que Fabián Valdivia Pérez, Director del Instituto Municipal de Arte y Cultura, exhortó a la ciudadanía a no olvidar que la biodiversidad de la región dio vida y mantiene vigente el sabor único de este platillo: con sus ingredientes originales, de temporada y con el conocimiento ancestral de que el chile va capeado o no es chile en nogada.

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